注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

一花独放不是春,百花齐放春满园——《我喜欢的花》优秀习作集  

2017-02-27 14:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的迎春花

1  赵鸿阳

二月初春,万物复苏,迎春花经过了寒冬的洗礼,迫不及待的第一个绽开了笑脸。

迎春花是春天的使者,它是木本植物,花朵小小的。仔细观察,它有五片金黄的椭圆形的花瓣,有的花朵已经全部展开,露出花瓣中亭亭玉立着的金黄的花蕊,好像一个正在跳芭蕾舞的小姑娘。有的还是一个花骨朵,好像还没睡醒的小姑娘。 迎春花的叶子是柳叶形的,三片连在一起,生长在花朵周围,和小花不离不弃。一条条绿色的嫩枝上缀满了一簇簇黄色的小花,微风吹过,那一朵朵小花就像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。那一团团迎春花丛连成一片,太阳光下,远远望去,仿佛一片金色的海洋。

我爱这美丽的迎春花!


美丽的百合花

5  张宸略

我们家有一束美丽的百合花。每天早上我一起床,就能闻到它那芬芳扑鼻的清香。

百合的叶子又细又长,像一条条小小的独木舟。最惊人的,当然是那美不胜收的百合花了!它有巴掌那么大。雪白的花瓣向四周展开,远远看去,就像一个个小喇叭,如果仔细观察,还会发现上面有一些突出的小疙瘩。雌花蕊在这些花瓣之间钻出来,高高的雄花蕊又在雌花蕊中间冒出来。有的百合花还是花骨朵,就像一个个未成熟的迷你青香蕉一样。一阵微风吹过,百合花就随风舞动,仿佛在吹奏春天的赞歌。我好想变成一只小蜜蜂,到百合花上散散步,闻闻花香,采采蜜啊!

我喜欢百合花,不仅因为它美若天仙的外表,芬芳的清香,也因为它“百年好合”的寓意。这就是我的美丽的百合花。

 

 


迎春花

15  马程煜

下午,我到公园去玩,一进门就看到了一幅春天的景象。柳枝长出嫩黄的小芽,在夕阳的照射下分明就是一条条淡黄色的丝带。小草偷偷地钻出来,绿绿的,为春光增添了许多生机。

是谁把它们叫醒的?没错,就是她——迎春花姑娘。她是报春的使者,虽然没有菊花的五颜六色,也没有玫瑰、牡丹的艳丽多姿,但她默默无闻,不张扬,不惧严寒,引领着百花的怒放。她那朴素的花朵,是一种天然的美。鹅黄色的迎春花有五六片花瓣,娇嫩的花蕾被花瓣包围着。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵,看起来马上就要含苞待放似的。迎春花的枝条又细又密,往下垂着,一团一团的,远远望去,好像被闪亮的星星点缀了一般。

这就是迎春花姑娘,这就是报春的使者!

 

 

 


我最喜欢的白玉兰花

16  李政晔

春天,是百花盛开的时候,也是万物复苏的季节,更是春天的报鸣钟——白玉兰的开放时间。在我们小区的后院里,有一排白玉兰树,每年春天,我和妈妈都要去那儿看白玉兰花。

白玉兰花外形极像兰花,盛开时花瓣展向四方,在春风中亭亭玉立,再加上沁人心脾的花香,让人心旷神怡。白玉兰花花大瓣厚,有六瓣的,也有九瓣的,整朵花的样子,仿佛像一只伸向天空的玉手。

白玉兰花顾名思义,其颜色洁白如玉,晶莹皎洁。在花的底部,有的呈粉色,有的呈淡黄色,映衬着雪白的花瓣,愈发显出花的美丽。远远望去,就像一只只落在树上的白蝴蝶。

我爱春天,更爱春天里洁白如玉的白玉兰花。

 

 

 

 


幸福花开

38  邓李子薇

记得三年前我家刚刚搬到济南,妈妈买了一棵幸福树,放在客厅的西北角。这棵幸福树种在大花盆里,有两米多高,树干笔直坚挺,像我的小腿一样粗,树冠有很多分枝,上面密密麻麻地挤满了碧绿的像油桃一样大的叶子。有了这棵幸福树,客厅里顿时焕发出许多生机和活力。我问妈妈,它会开花吗?妈妈说它只是一棵观赏树,没见过开花。

可是奇迹出现了。去年夏末,一个星期天的早晨,我拿着喷壶给幸福树浇水。突然发现在绿叶簇拥下的树干上,开出几朵淡黄色的小花,花朵形状细长,极像喇叭花,花朵附近还有几个含苞待放的小花骨朵儿,样子十分可爱。我赶紧叫爸爸妈妈来看看。他们看后也很惊喜,立刻百度一下,原来幸福树管理得好,多则十年,少则两三年,是会开花的,而且幸福树开花是个很好的寓意,预示着以后的生活更加幸福美好。

幸福花开,我们全家人心里都美滋滋的。过了半个多月,花儿都谢了,至今再也没有开花。后来我想,幸福花之所以会开放,是因为我家的温度和湿度适宜它的生长,更是与我们按时浇水、精心养护这些辛勤劳动分不开的。我要更加爱护这棵幸福树,让它再次开出美丽珍稀的花朵。

 

 


水仙花

43  孙小然

奶奶家养了很多盆水仙花,每次一进门就能闻见水仙花的清香味。

我仔细地观察水仙花,发现最下面像大蒜一样,五六个大蒜瓣拥抱在一起,奶奶说:“那是水仙花的茎。”象牙白的茎下面长着密密麻麻的白色的根,像老爷爷的胡子,雪白雪白的。

茎上长出又细又长,翠绿的叶子。叶尖是深绿色的,越往下越淡,到了下面几乎是嫩绿。叶子的中间长出花杆,每根杆上开出三四朵花。粗看,花瓣呈雪白色,花蕊呈柠檬黄,像个毛茸茸的小球,细看,每朵花都分为三层,最外层是六片洁白的花瓣,中间一层像一个金黄的酒杯,包围住了花蕊。远看洁白的花和嫩黄的蕊,显得那么高尚淡雅。整朵花小巧玲珑,精致极啦。我闭上了眼睛,静静地享受着美景,我仿佛自己变成了水仙花,美丽的蝴蝶飞过来告诉我玩耍的快乐。可爱的小鸟飞来了,告诉我飞行的快乐。

我喜欢水仙花。


郁金香

49  周子裕

寒假时,妈妈给我买了一盆美丽的郁金香。郁金香是荷兰种植最广泛的花卉,也是荷兰的国花。

郁金香刚买回家的时候,还是一个小小的花骨朵,一瓣儿包着一瓣儿,远远看去,像一个羞涩的小仙子。几天后,郁金香开花了,花瓣水灵灵的,相互交叠着,呈紫红色,上深下浅,共有六片,整朵花看起来娇艳无比,真是漂亮极了!轻轻拨开花瓣,只看见里面藏着金黄色的花蕊,在阳光的照耀下,仿佛要散发出道道金光。花蕊上面长出三根细细的,嫩绿的花丝。花丝的顶部各有一个黑黑的小豆豆,像一只只明亮的眼睛在调皮地向外眨呀眨。

在绽开的花朵下面是一梗壮实的花茎,细细长长的,就像我们平时吃的蒜苔。花茎被两对呈倒“人"字型的叶子由上而下包裹着。郁金香的叶子绿油油的,好像刚刚摘下的小油菜,青翠欲滴;叶子脉络清晰,摸起来很舒服,如同刚出水的海带一样,又滑又厚。

花茎的最下面就是埋在土里的球茎。球茎状似葱头,其貌不扬。

郁金香一株,一茎,一花,看起来亭亭玉立,但又典雅含蓄。我爱这美丽的郁金香!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017