注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

李思贝习作  

2016-03-03 19:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             李思贝习作

 

1.20 15年10月28日

                                                                                       动物园游 玩

    周六上午,晴空万里,秋天的阳光照到人身上暖洋洋的,几朵洁白的云彩悠闲地飘在空中。刘老师带着一群叽叽喳喳的像小鸟般的同学们来动物园游玩。

    同学们很快就被猴山吸引住了。猴山是用高高的石头护栏围起来的,它的形态特别奇特。猴王坐在最高峰的山头上,有滋有味地吃着青苹果。在它的下面,一只顽皮的小猴摆着双臂爬山,好像在练习自己的平衡能力。在矮一点的山头上,一只小猴翘着尾巴,好像在跟同学们打招呼。在它的身后,坐着一只猴宝宝。他的尾巴搭在石头上,十分可爱。在猴宝宝的下面,一只小猴正在打滑梯。一个香蕉皮盖在它头上,样子真可笑。在它的左手边,一只小猴抓耳挠腮,像是对同学们说:“给扔个吃的吧!”在猴山的侧面,一只猴子一手攀着石头,一手拿着苹果吃。另一只小猴用尾巴吊着树枝荡秋千。在它们下面,两只小猴正在说悄悄话。

    动物园的猴山真有趣!大家玩得非常高兴。

 

 

2.2015年10月31日

                                                                    爱护国旗

    周二下午,天气阴沉,不一会儿就下起了倾盆大雨,小明和小红正好要去操场上玩。

    小红看见外面下雨了,很不高兴地说:“今天不能出去玩了!”她正要回教室里,小明却叫住了她,说:“你看,国旗还在空中飘扬着呢。”小红却说:“对呀,飘着呢,怎么啦?”小明说:“国旗是国家的标志之一,我们要爱护它。我们去把国旗降下来吧!”小红听了,非常羞愧,她打开伞,跑过去和小明一起齐心协力把国旗降了下来,整齐地叠好,保存起来。

    我们要向小明学习,爱护国旗。

 

3.2015年11月5日

                                                                             植树

    春天来了,百花盛开,又到植树的时候了。

    今天是植树节,天气晴朗,小红来到公园里植树。她手里拿着铲子,水桶和嫩绿的小树苗。开始植树了,小红先用铲子挖了一个坑,再把小树苗放进坑里,然后把小树苗扶正,接着培上土。最后,小红用水桶提来一桶水,浇到小树上。这时,蝴蝶也飞来凑热闹,它好像在对小树说:“小树,小树,快快长大,好让小朋友们在你的树阴下乘凉。”

    小红看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。

 

4.2015年11月7日

                                                                好朋友玩耍

   周六下午,万里无云,很多小朋友在公园里玩,小红和小丽在绿油油的草坪上玩拍手游戏。

   “你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机;你拍二,我拍二,……”小红和小丽一边拍手一边唱。她们玩得可高兴了。他们不时发出阵阵笑声,引来了两只美丽的蝴蝶围观。它们上下翻飞,像是在边跳舞边说:“这对好姐妹,玩得可真高兴!”

小红和小丽愉快地玩耍着,直到天黑才依依不舍地回家了。

 

5.2015年11月14日

                                                                      分西瓜

一个炎热的夏天,太阳火辣辣地烤着大地。文文又热又渴。

这时,文文想到了家里的绿皮大肚西瓜,她急忙拿了一个放到餐桌上。爸爸看到了,乐呵呵地拿刀切西瓜。文文大声招呼着:“爷爷,奶奶,妈妈,快来吃西瓜!热死我啦!”爸爸已经把西瓜切好了,西瓜露出了红红的嚷,黑黑的籽儿。文文真相咬一口,但她还是把最大的一块递给了爷爷。爷爷高兴地说:“我家文文真懂事。”妈妈也把一大块西瓜递给了奶奶。奶奶高兴地合不拢嘴:“文文长大了,懂得孝敬爷爷了!”

文文一边大口大口地吃着西瓜,一边听着爷爷奶奶的夸奖,心里比蜜还甜。

 

6.2015年11月21日

                                                                   《三国演义》知识竞赛

昨天,天气阴凉,到处灰蒙蒙的,我们二年级六班的教室里却热火朝天,同学们都在为即将进行的《三国演义》知识竞赛做准备。

下午一点五十分,孙老师宣布比赛正式开始,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我的心情既激动又紧张,真想第一个登场。这次比赛分为必答题,抢答题和闯关题三个环节。在抢答题环节中,我们组的一名组员抢到回答问题的权利,但是由于太紧张或其它原因答不出问题。这时,我赶快举手,帮助这名组员圆满地回答了问题,为我们组赢得了10分。我们所有组员欢呼雀跃,我也高兴地手无足蹈。

虽然这次比赛我们组成绩不太理想,但是我们明白了团结合作的道理。在以后这样的活动中,我们一定会互帮互助,团结配合,为集体荣誉而战。

 

7.2015年12月12日

                                                                         大扫除

周二下午,天气晴朗,这是冬天里难得的好天气。同学们心情非常愉快。下课了,有的同学在教室里准备大扫除。

大扫除开始了,同学们都在忙碌着。小明力气大,所以他负责扫地,他弯下腰,拿起扫帚,专心致志地扫地,把每个地方都扫得干干净净。小红个子高,所以她负责擦黑板,她拿起抹布,踮起脚尖,伸直胳膊,聚精会神地擦黑板。小月是个爱干净的小姑娘,所以她负责擦桌子,她把抹布放到水里洗了洗,又拿出来拧干净,然后把抹布扑到桌子上,用力地擦着桌子。

同学们干得热火朝天。不一会儿,教室就被同学们打扫得窗明几净,一尘不染。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017