注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

笔底烟花,再续我们的精彩瞬间 ——《我学会了……》优秀习作集  

2016-12-18 09:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了游泳

2  王炜栋                

人生中有很多第一次,第一次乘车,第一次写作业,第一次炒菜,但我最喜欢游泳了。

我经常在电视里看见人游泳,非常羡慕。夏季的一天,烈日炎炎,爷爷说要教我游泳,我高兴极了。我们来到游泳馆,换好衣服,我就迫不及待的走到游泳池边,扑通一声就跳进水里去了。因为我不会游泳,喝了好几口水,爷爷把我拉上来,对我说:“你应该先学游泳的基础-憋气。”憋气可不是一件容易的事,他看起来容易做起来难。一开始我只能憋五秒,但经过长时间练习,我五秒五秒的开始增加时间,终于我可以憋20多秒了。憋气,这游泳的第一步已经迈出来了。之后爷爷教了我游泳的姿势,我在水里反复练习着,因为长时间泡在水里,我的眼里布满了血丝,爷爷叫我休息一会儿,虽然我坐在台子上休息,但我一直在看别人游泳,看有什么我能学到的。经过反复练习,我终于会游泳了。

在回家的路上,小鸟在叽叽地叫着,大树的叶子在摇动着,小蝴蝶围着我高兴的转着,他们好像都在为我高兴呢!我也高兴地走在回家的路上,心里想:游泳真不容易呀!以后我要多练习,做一个游泳小能手。加油!

 

 


 我学会了游泳

5  张宸略

炎热的暑假到了,我和同学一起去儿童泳池玩水,看到同学像小青蛙一样在水里游来游去,我羡慕极了。于是,我就催着妈妈给我报了一个游泳培训班。

一开始,教练让我们在浅水区练习憋气,不过情况并不妙,我只憋了几秒,还呛了水,我心理暗自嘀咕:“原来游泳也不是那么简单呀!”接下来的几天,教练教我们蛙泳动作,还让我们试着在深水区戴着袖漂下水。一看到水那么深,脚也够不着地,就仿佛随时都会沉下去。虽然我戴着袖漂,但心里却像一只蹦蹦跳跳的小兔子一样忐忑不安。这时教练说:“只要按平时的动作来,就不会有事的!”于是,我半信半疑地试了试,果然,神奇的事发生了,因为我戴着袖漂,所以真的浮了起来,然后我的手一分一合,腿脚一收一蹬,我真的游了起来!此时此刻,我兴奋极了!

又练了几天,教练突然对我说:“摘了袖漂试试吧!”听到这,我顿时高兴地想手舞足蹈,本以为我能很有把握呢!但一下水才发现大事不妙!我正往下沉,于是我手忙脚乱地乱扑腾起来,幸好我及时抓住泳道线,才松了一口气,但心里却扑通扑通跳个不停,感觉都要调到嗓子眼儿上了!半天迟迟不敢再入水了。这时,教练说:“没事,憋住气,等身体自动浮上来。”于是我下定决心,开始坚持不懈地练习。一天,两天……经过多次练习,我两手一划,两脚一蹬,我就能像小鱼一样在水里快活地游来游去啦!

毕业表演结束了,走出游泳馆,风从耳边吹过,树叶沙沙作响,天空也如此湛蓝。好像都在为我喝彩呢!我终于学会了游泳!

游泳让我学会克服自己的心理恐惧,面对困难不要退缩,要敢于尝试。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。只要坚持到底,胜利就在前方!

 

 


第一次学游泳

8  胡云越

人生有很多的第一次,有第一次打乒乓球,有第一次洗袜子,有第一次观察豆芽生长,可最令我难忘的是第一次学游泳。第一次学任何东西都是不容易的,我第一次学游泳同样遇到了重重困难。

今年暑假,妈妈给我报了游泳培训班,我既兴奋又紧张,心里十分不安。第一天,阳光明媚,万里无云,我走进游泳馆。看到宽阔的泳池和清澈的池水,里面有小朋友,有叔叔、阿姨,还有几个爷爷奶奶呢。他们真像一条条快活的小鱼,在水里游来游去,摆出不同的姿势,我羡慕极了。

上课了,教练先让我们做热身运动。随后,又让我们带上浮漂下水,体验一下在水里的感觉。一开始,我看到池水很深,心里又紧张又害怕,说什么也不敢下水。但教练一直鼓励我:“勇敢一点,下来吧!没事的,你能行的!”听了教练的话,我带着浮漂勇敢地下了水,当全身都浸在水里的时候,神奇的事情发生了,因为有浮漂的作用,我真的在水里浮了起来,我十分开心,十分地兴奋。

后来,教练又开始让我学蛙泳动作。蛙泳动作可不好学:手伸直的时候腿要蹬水,腿伸直的时候手要划水。我的手脚总是配合不好,经常受到教练的批评,我心里很沮丧,垂头丧气的。过了好几天,看到其他小朋友一个个都可以摘漂自己游了,我特别着急。这时候,爸爸妈妈来鼓励我说:“只要坚持刻苦努力练习,认真掌握教练说的要领,就一定能学会游泳!”随后的几天,我在课堂上认真听讲练习,回到家也反复地趴在床上练习动作要领,两条腿收、分、蹬、并一气呵成,然后配合手上的划水动作和胸前的抱水动作,有时候连做梦都在反复练习呢!

突然有一天,教练让我也摘了漂下水,还告诉我:“别紧张,我会扶着你的,淹不到你。”谁知道我刚刚游了一小半,教练一下子放开了手。我立刻手忙脚乱,慌作一团。教练在一旁大声喊着:“就按平时动作来游!”于是,我一边默念着动作要领,一边迅速的把手脚协调好。哇!我真的游起来了!到游泳班结束的时候,我已经可以像一只小青蛙在水里快活地游来游去啦!我心里甜滋滋的,别提多高兴了!

天空蓝蓝的,小草绿绿的,小花绽开了笑脸,大树在沙沙作响,小鸟在吱吱乱叫,好像都在为我高兴呢!通过这次学游泳,我坚信“世上无难事,只怕有心人”。只要拥有认真的态度,努力、用心、坚持到底就一定能克服困难,获得成功!


我学会了独自睡觉

9  由哲霖

一上小学,妈妈就让我自己睡觉,可是因为我感到害怕,所以这事儿就被搁浅了下来。

今年我们搬了新家,妈妈给我准备了一个小房间:淡绿的墙壁,带风车的墙纸,星星和月亮的顶灯,天蓝的窗帘,别提有多漂亮了!可是我还是不敢自己睡,心想:能赖一天算一天。

到了国庆假期,妈妈正式对我说,:“宝贝,你今天晚上必须要自己睡了。”我说:“我能再跟你们睡一晚上吗?”妈妈不容置疑地说:“不行。”我恋恋不舍地说:“那好吧!看来这次真是赖不过去了。”

晚上,我正在津津有味地看着《炊事班的故事》,这时,爸爸手机里的“熄灯号”响了,我又跟妈妈“讲条件”说:“今天我可以自己睡小床,不过,我要跟你们在一个房间里。”妈妈说:“儿子,你不要紧张,妈妈上一年级就自己睡了,开始心里也是害怕,只要一睡着啊,就什么事儿没有了,你都8岁了,相信自己,肯定没问题。”于是,我磨磨蹭蹭极不情愿地爬上了小床,妈妈一声令下,灯“啪”的一声灭了,这时的空气好像凝固了一样,伸手不见五指,我的小脑子开始胡思乱想了:北平故宫里的灵异事件,恐怖片里的鬼魂,书中的怪兽,此时好像都出来吓唬我……我的脚开始发热,全身都是汗,整个人缩在被子里,心里像揣着一只小兔子一样,七上八下地跳个不停。我既像一只团成“球”的小刺猬,也像一只观察敌情的缩头乌龟,一动不敢动,大气也不敢喘,支起耳朵听着周围的动静。我又想起大闹天宫的孙悟空,勇敢的葫芦娃兄弟……想着想着,上下眼皮开始打架,不一会儿就睡着了……

清晨,我从妈妈温柔的呼唤声中醒来,她一边抚摸着我的小脑袋一边微笑着对我说:“儿子,你是好样的,战胜了恐惧,是个真正的小男子汉!”听到妈妈的鼓励,我也开心地笑了,因为我克服了困难,再也不怕一个人睡觉了!原来,这件事情的确没有想象中的那样可怕呢!我经历了成长,成为了一个勇敢自信的孩子。

 

 

 

 


我学会了放风筝

10  吕修全

一个周末的下午,万里无云,阳光明媚,天气晴朗,我和妈妈准备到广场上一起学习放风筝。

到了广场,人可真多啊,人山人海,我抬头一看碧蓝的天空,竟然变成了动物的海洋,有大眼睛的蜻蜓风筝,有叽叽喳喳的小鸟风筝,还有展翅飞翔的老鹰风筝……

我急忙拿出我心爱的蝴蝶风筝开始放,妈妈从后面帮我托着风筝,我抓住风筝的线轴快速的奔跑,风筝就慢慢的飞起来了,我得意地想:放风筝真是太简单了。忽然一阵大风吹过,我的风筝被吹得摇摇摆摆,落到了地上,我垂头丧气地跑过去,把风筝捡起来,说:“我不想放了。”旁边有一位老大爷说:“你放风筝不要风往哪跑,风筝就往哪跑,这是不对的,要迎着风放才对。”妈妈连忙微笑着安慰我说:“孩子,做什么事都要坚持,不要因为这些小困难而影响你做事的信心。”于是,我按照老大爷说的方法,放了一次,两次……终于,我的风筝迎着风,摇摇摆摆地再次飞上天空,我抬头看见我的蝴蝶风筝,在天空中翩翩起舞,心里美滋滋的,脸上露出了满意的笑容。

我学会了放风筝,看着在天空中自由翱翔的风筝,我想:做任何事情都不要半途而废,只要坚持就一定会取得成功。

 


我学会了包饺子

11   黄俊德

我在渐渐的长大,许多事情在一天天淡忘,而一件事情却让我记忆犹新,那就是学习包水饺。

星期天,我们家吃水饺。我看见妈妈在包饺子,于是我也想跟着一起包。妈妈先是教我擀饺子皮,我先用手掌压一下面,左手拿着饺子皮,右手拿着擀面杖边转边擀,不一会儿我的胳膊都酸了。我将它擀的到处都是波纹,但是我也不灰心,一个比一个做得好。擀完了面皮,我得意的想:“擀面皮原来这么简单。”妈妈拿起面皮把馅填面皮,再把皮捏紧,就像一个元宝出现了。我学着妈妈的样子,用木铲小心翼翼的填进皮里,从左边捏,馅从右边出来,从右边捏,馅从左边出来。最后我干脆两边都捏住,可是他的“肚子”又破了,馅从下面漏了出来,我又拿来面把它补好,一个饺子终于包好了。可是妈妈的饺子大军好像打了胜仗,已经整整齐齐地立在了那里,好像被检阅的士兵。而我的军营里只有一个人,这事说起来简单,做起来难呀。

那天的那顿饺子我吃的特别香的香,因为那是我亲手包的,看着我亲手包的饺子好像在对我说:“你把我们包的不是太美观,你以后要认真观察,努力实践哦!”我暗自下定决心,一定要煲包出最漂亮的饺子。


我学会了游泳

15  马程煜

游泳是一件快乐的事情。在去年的暑假里,我学会了游泳。直到现在,我都非常怀念那段美好的时光。

八月的一天,天气闷热,骄阳似火。爸爸把我叫到身边说:“我来教你游泳吧!”我欣然地答应了。

一走进游泳馆,我便看见了那清澈的池水,情绪立刻变得既高兴又害怕。高兴的是能像世界冠军孙杨一样在水里遨游;害怕的是自己沉下去,呛着鼻子。爸爸不断地鼓励我,他把我慢慢地拉入水中,教我游泳动作。他托住我的小腹,使我身体浮在水面上,耐心地说:“只要手臂一拨一抱,腿脚一分一拢,手脚相互配合,就能在水里游动了。”我试着按爸爸说的去做,并认真体会。果真,我能在爸爸的帮助下像小鱼一样慢慢地游动了,我心里激动极了。

过了一段时间,我可以独自游玩浅水区了,渐渐地也可以游到深水区。在我游泳的时候,看到旁边的小朋友像小青蛙一样纵身一跃,跳入水中,刺激极了。我向他们投去羡慕的眼光。“你想跳吗?”爸爸笑着问。虽然我心里有点矛盾,但还是点了点头。爸爸先给我做了个示范,“你看好了。”说完,便腾空而起一头扎进了水中,过了一会儿,从远处的水面露出了爸爸的影子。我心里十分佩服。轮到我就不那么“幸运”了,虽然爸爸一再告诉我要憋住气,但当我使劲往水里一跳的时候,由于过度紧张还是忘了憋气,感觉眼前蓝蓝的,头晕乎乎的,鼻腔内呛了一些水,使我呼吸有点困难。自从这次呛水后,我有点儿想泄气,但在爸爸的鼓励下,我继续练习,功夫不负有心人,经过苦练,我可以像鱼鹰那样扎入水中,再游出水面了。

就这样,我一天天学习,一天天进步,终于,我也可以像小青蛙一样在水里自由自在地游来游去了。游泳带给我无限的快乐,同时也让我明白了做事一定要大胆尝试、勇于挑战自我、坚持不懈就能成功。

 

 

 


我学会了游泳

16  李政晔

8岁的时候,爸爸妈妈给我报了游泳班。这是我第一次正式游泳,所以很紧张。

第一天,教练让我在岸上练动作。我趴在地垫上,把双手合拢向前伸、向后划,腿一蹬一蹬的,就像一只小青蛙。就这样,我们一天一天的反复练习动作,一个星期后,终于可以下水了

下水后,教练先让我们拿着浮板,手往前伸,然后身子就浮了起来。然后腿使劲往后蹬,每蹬一次,身子就向前漂浮一下。就这样腿不停的蹬,身子不断前进,终于游到了终点。这样,来来回回不知游了多少圈,教练才叫停。这时,我已经累得气喘吁吁、上气不接下气了。

又过了一周,我们开始不用浮板,直接在池子里游泳。这时,需要我手脚并用、协调一致,动作的要求比前两周更难了。但是在教练的指导下,我反复练习,终于能够独立游泳了。

蓝蓝的池水,泛起层层波纹,仿佛在对我说:加油,只要你坚持不懈,就一定能游得更好、更快!

 

 

 

 

 


我学会了洗碗

18  景灏

在我们家里,每个人都有自己的任务,我的任务是收拾桌子。每天吃完饭后,我负责把碗筷收拾好,再用抹布把桌子擦干净。今天,妈妈不在家,我收拾好桌子以后,决定尝试着帮妈妈洗一次碗。

我小心翼翼地摞好盘子、碗,一一搬到水槽边。我学着妈妈的样子,挽好袖口,系好围裙。我先在洗碗布上挤上几滴洗洁精,接着用洗碗布裹紧碗,一边转动,一边擦拭,一个个盘子、碗仿佛在我手里唱起了欢快的歌。呵呵,好多的泡泡啊!突然,在我正得意的时候,一不留神,碗在我的手中滑落,掉进了水槽里,溅了我一身水,吓得我心里扑通、扑通直跳。我想:幸亏水槽里有水,不然碗就有可能摔坏了,我一定要注意力集中,以后洗碗要更加小心。就这样,我认真仔细地把碗一个一个地洗干净。最后,我把它们一一放在水龙头下,用清水把盘子、碗上的洗洁精冲干净。

终于洗好了,看着被我洗得干干净净的碗筷,我明白了,“世上无难事,只怕有心人。”任何一件小事做起来都不简单,都需要认真仔细地完成。作为家里的一份子,我以后一定经常帮大人做家务,做自己力所能及的事情。


我学会了跳绳

23  卢铭宇

星期天的中午,我写完作业,觉得非常无聊。我心里想:“不如练跳绳吧!别人一分钟可以跳一百多个呢。”我想着想着就羡慕极了。

我找来跳绳,开始学起来,我使劲的把跳绳往前揉,脚落地的时候发出了:“呯、呯、呯的声音。”但是绳子老是飞到脚腕上,那时我非常气馁。妈妈见了笑得前仰后合,她笑着说:“你要放松,手腕要用力,直起腰,手脚都要协调。”妈妈还给我做了示范。我重新鼓起勇气,按照要领练了起来,果然好了:“一个、两个、三个......”哇!我成功了!我一次能跳二十多个了。爸妈都夸我能干,我高兴的笑了。我欢呼着,跳跃着,笑声在小院上空回荡。

从不会,到会,到非常熟练,我明白了一个道理:无论做什么事情都不能半途而废,只要坚持,刻苦练习,持之以恒,就会成功。


我学会了游泳

24  昌政宇

在我那五彩缤纷的童年里,有许多难忘的事情,其中最让我难忘的是学游泳。

那年暑假,我在游泳馆里看见有许多小朋友,许多叔叔、阿姨,还有几个老爷爷老奶奶,他们真像一条条小鱼在水里游来游去,摆出不同的姿势,我羡慕极了,一心想要学游泳。回到家我对妈妈说:“妈妈,给我报个游泳班吧!我要学游泳。”第二天,我和妈妈来到全民健身中心,报名参加游泳培训班。

第一天,在做了简单的热身运动之后,教练严肃地说:“孩子们,下水!”我和几个大点的孩子带着浮漂在水里玩耍起来,拍水、嬉戏。几个胆子小的女生不敢下水,教练就鼓励她们,指着我们说:“看!他们玩的多开心。”慢慢地大家都适应了。接下来教练教我们游泳的技巧和如何憋气,并要求我们回家反复练习。经过练习,我们渐渐掌握了游泳的技巧。教练让我们摘下浮漂,下水练习。一开始我自信满满,结果一下水就被呛了一大口。教练看见了,过来对我说:“小子,你之前吸气太少啦,必须得吸一大口气才行,手脚也要协调。”我照着教练说的去做,果然好多啦。慢慢的我能游完一圈了,胆子也越来越大了,游的也越来越好了。在汇报比赛中,我在我们小组获得了第一名的好成绩。观看的家长都为我鼓掌,我好开心。

在培训班里,我交到了许多新朋友,我们相约要经常来游泳。走出游泳馆我发现原来闷热的天气变凉爽了,路灯在冲着我眨眼睛,树上蝉的叫声仿佛不再刺耳了,好像都在为我学会游泳而高兴。我坚信世上无难事,只怕有心人。只要认真努力、坚持不懈,一定能取得好成绩。

 


第一次骑自行车

25  侯北辰

人生中有许多的第一次,每一次都是战胜自己,自我提升的过程。其中,第一次骑自行车给我留下的印象最深刻。

一个星期天的下午,妈妈给我买了一辆自行车,我兴奋极了,粘着妈妈到楼下学车。还没等妈妈追上我,我就迫不及待地上了车,双手握着车把,双腿踩着脚踏扳,不料,我刚要开骑,只听""的一声,我和自行车就重重地摔在地上,我痛的呲牙咧嘴的,心中有一种恐惧感,大声喊:“妈妈我不学了。”妈妈连忙跑过来扶起来了我,心平气和地说:“怎么了,臭小子,想打退堂鼓了吗?你可是妈妈心中的小男子汉呢!不能半途而废哦!做什么事都有秘诀的,学自行车也一样,要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,身体要坐正,掌握好车把,我相信你一定能学会。”听了妈妈的话我心一横,一咬牙,按妈妈的指导去做,果然没倒,不过我的手还是很抖,歪歪扭扭地走着,我心里一直给自己打气,“有志者事竟成,我一定可以的。”我心里慢慢的平静了,就这样我又绕着空地转了好几圈,蓝蓝的天空,绿绿的草,五颜六色的花丛中,蝴蝶在翩翩起舞,快活地鸟儿在枝头叽叽喳喳唱着,好像都在为我加油,为我喝彩。啊!我终于学会了骑自行车,心里真高兴。

从这次学骑自行车,我深深的知道了:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人随随便便就能成功”。

 

 


我学会了骑自行车

38  邓李子薇

骑自行车既能锻炼身体,又能为城市环保尽一份微薄之力。我至今还记得学会骑自行车的那段经历。

那是上学前的夏天,妈妈给我买了一辆儿童自行车。它是海蓝色的,后面有两个黄色的辅助轮。我一看见它,就欣喜若狂,爱不释手,迫不及待地推到院子里走了两圈。激动之余,就是不敢骑上去。妈妈扶着我坐在上面,我两手握着车把手,一点一点地向前挪动。起初,那两个车把手好像不听使唤,不停地左右摇摆;脚下踩的踏板时不时地脱落,一不小心就踩空了;自己的身体不是向左倾,就是向右斜。我害怕得直喊:慢点、慢点……”幸好有妈妈的帮助和辅助轮的支撑,才没有摔倒。功夫不负有心人,这样学了整整两个下午,我慢慢地摸索出骑自行车的技巧:首先要掌握好平衡,保持身体直立,放松,双手不要死死的握车把,用车头来控制方向,而不是身体;其次要学会蹬脚踏板,先慢慢蹬,感觉感觉,试着往前行;第三要学会手脚配合,速度稍快之后要掌握好方向,下车的时候要先刹车,拐弯时要先减缓速度。后来我每天都坚持练习,渐渐地可以在院子里独立骑车了,而且技术也越来越好了。又过了一年,我让爸爸把两个辅助轮拆了下来,没有想到我已掌握了平衡,不会轻易摔倒了。每当闲遐时刻,我就骑着心爱的自行车,和小朋友们在院子里兜风。两个车轮飞快地转动,耳边响起呼呼的风声,感到我们就像一只只欢快的小燕子,无忧无虑地尽情飞翔。我们还经常比比谁骑得快,赛赛谁骑得花样多,看看谁擦车擦得干净,真是有趣极了。

总之,骑自行车给我带来了无穷的乐趣,同时又教我懂得了坚持就是胜利

 

 

 


我学会了弹古筝

45  任梦媛

从学说话、学走路,到学写字、学算术、学溜冰、学打网球。在成长的道路上,我一直不断地充实着自己。其中,给我留下最深刻印象的还是我学会了弹古筝。

我是四岁开始学古筝的。从最简单的指法托、抹、勾、打,还有大撮、小撮学起。我走上了漫长的学琴路。

学的东西越来越多,越来越难,每天都要反复练习枯燥的曲子,我不喜欢弹古筝了。每天,我都要妈妈催着才极不情愿地拖着沉重的步子去粘指甲,光粘就是十多分钟。刚开始练,我就抱怨:哎呀,这个地方我不会,我怎么也弹不好。妈妈一看我这个样子,便说:你不想弹当然弹不好,多想想老师教的技巧,多听听录音,一小段一小段地练,肯定能练好。可是,刚弹了两下,我又烦了:我不想弹了,我就是弹不好。

后来有一次,我去老师家弹琴。一进门,正碰上老师在示范演奏。那美妙、悦耳的曲子从老师的手指间流淌出来,就像山间的泉水在叮咚作响,一会又如同欢快的小鸟在树林中鸣叫,动听极了。我都呆住了,太好听了,我什么时候也能弹这么动听的曲子就好了。结果老师一边轻拨着琴弦,一边郑重地告诉我:只要认真练习,你也一定会弹得像我一样好。太好了,我下定决心要好好练琴。从此,我练琴再也不用妈妈催了,遇到难题也不退缩了。想着老师那动听的曲子,我就浑身充满了力量,练起琴来特别带劲。

现在,我学琴已经四年了,优美的曲子也能在我的手指间流淌了。虽然还没有老师弹得那么好,但也像模像样了。连爸爸妈妈也经常被我美妙的琴声吸引住,陶醉其中,还时不时地向我竖起大拇指,说:宝贝,你真棒!

坚持就是胜利,我相信自己,总有一天也会像老师弹得一样好。

 

 


我学会了放风筝

47  姜顺艺

随着我慢慢地长大,我学会的本领也越来越多。我学会了游泳、我学会了唱歌、我还学会了放风筝。

那是一个阳光明媚的周末,天空刮着三、四级风,我和爸爸妈妈带着一个蝴蝶样的风筝,来到小区的花园里。我的风筝是个用彩色花布做成的,它有两个长长的触角,一对花花绿绿的翅膀,还有一条紫色的尾巴,美丽极了。我兴奋地想:“多么漂亮的风筝呀!要是飞到天上去,那该多棒啊!”想着,我大步流星地走到了一片宽敞的草地,爸爸仔仔细细地给我讲述了放风筝的要领,我一手拉着风筝线,顺着风跑,可是风筝飞不起来,老是原地打转。我气得把风筝扔在一边。这时爸爸走过来面带微笑地说:“放风筝也是有窍门的,要逆着风跑,边跑边放线,这样风筝才能飞起来。”我按着爸爸讲的去做,拉起风筝线逆着风跑起来,风筝渐渐离开了地面,可是刚刚飞起来一点点就一头栽了下来,我垂头丧气地坐在草地上,心想:“放风筝怎么那么难呀!”爸爸又走过来语重心长地说:“失败了,是坚持还是放弃呢?”我看着爸爸鼓励的眼神,信心满满地说:“那当然是坚持啦!”说着,我和爸爸站起身,爸爸托起风筝,我牵着线,站在远远的地方大声地喊:“放”。那线一紧一松,风筝就凌空飞起,我越跑越快,风筝越飞越高。忽然,一阵大风吹来,风筝顺势飞到了五层楼那么高。那只美丽的”蝴蝶“在天空中翩翩起舞,偶尔还扇动几下翅膀,我看见风筝飞上了天,心里别提多开心了!

放风筝是一种开心的游戏,放风筝锻炼了我的坚持,我爱放风筝。


我学会了拖地

48  李嘉怡

 周末,我看了一套《胡小闹日记》,其中有一本是《我将来是个有钱人》。里面的主人公钱多多,每帮爸爸做事家务,就得到一元钱,这些零花钱完全由他自己支配,我也想像钱多多一样帮妈妈做点儿家务活,顺便挣点儿零花钱,做点什么家务活好呢,想来想去还是学着拖地吧!拖地看起来更简单。

说干就干,我拿出拖把就拖起来,由于拖把上的水太多,抹得满地都是水,把刚进来的爸爸摔了个四脚朝天。最难打扫的是我和妈妈的长头发,它们像顽皮的小孩,牢牢的盯住了拖把,和我较起劲来,我拖到卧室,它跟到卧室,我拖到客厅它跟到客厅。还有一些粘在地上,水越多越拖不下来。我气呼呼的找来扫把,扫了几下,结果地面立马变成“大花脸”,越打扫越脏,妈妈微笑着走过来对我说:“做什么事情也得动脑筋想办法,拖地,要先用扫把扫一扫,把地上的垃圾扫干净,再用湿乎乎的拖把拖两遍”。

我按照妈妈教的方法做了一遍,先把地面上的垃圾扫干净,再用拖把拖了两遍,果然地面光洁如镜,刚刚擦过的地面,如镜子般能映出人的倒影来,整个家里的环境立马都不一样了,我的心情也舒畅起来,就连我的布娃娃们好像也都高兴地笑了起来,我养的小乌龟也都快乐的游起水来。

我终于学会了拖地,地拖完了,我累得满头大汗,精疲力尽,就像刚刚跑完马拉松。妈妈看在我这么用心,给了我两元钱。看来拖地这件小事,想做好并不简单啊,我挣这两元钱都这么难,父母挣钱养家更难,所以我再也不乱花钱了,还要做一个爱劳动爱学习的好孩子,让父母少操心。

 

 


第一次学游泳

51  李柏辰

人生中有太多太多的第一次,有第一次打乒乓球;第一次洗袜子;第一次观察豆芽生长;第一次跳绳……这些第一次犹如数不清的繁星闪烁在我记忆的星空,其中最耀眼的一颗就是我第一次学游泳。

我看到有好多同学都会游泳,可我却不会,我也想,像鱼一样在水里自由自在的游泳啊!

暑假到了,妈妈告诉我的一个好消息,我要去参加游泳的学习生活了,我既紧张又兴奋,期待那一天快点到来。

游泳生活开始的那一天,我早早的就来到了游泳馆。换好游泳衣后,我快速的进入了游泳池。哇!水又深又凉,我的心里不禁恐惧起来。这时,教练来了,教给了我们第一个动作“蹬水”,第二个动作是用手拨水。教会了我们这两个动作后,教练便让我们带着浮漂独自练习了,这时我感受到了“师傅领进门,修行在个人”。我开始练习了,由于刚学这两个动作,手脚配合又不好,我就在水里“扑通!扑通!”地打着水花,靠近的人都被弄得一脸水。游的时候,我只要一紧张,身体一乱动,就会呛一大口水。慢慢的,我也适应了呛水,对于呛水,也没那么敏感了。从那时起,对学游泳来说,似乎只有两件事情,游水和呛水。经过十天的游泳学习,我不带浮漂也可以游了。刚开始,我动作僵硬,现在,已经伸缩自如了;刚开始,我经常呛水,现在,已经不呛水了;刚开始,我只是一个最普通的学员,现在,我已经是所有学员中游得最好的。

通过这次学习,我明白了“只有坚持不懈,才能取得好成绩;只有制定了明确的目标,才能向目标努力。”我很想明年再参加游泳培训班!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017