注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》十七至二十二章阅读话题  

2016-11-04 14:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》十七,十八章阅读话题

知识小链接:在美国的一些小县城,一年一度会举办乡村生活集会。参加集会的都是附近农场居民,集会设计了许多有趣的比赛,比如:南瓜赛,比比谁家种的南瓜最大最漂亮。获得奖项的农民会得到一些奖金,同时也会非常骄傲,因为那代表着自己种庄稼或者饲养牲口的水平很高。朱克曼一家带威尔伯上集市,是希望赢得养猪方面的奖项。

 在集会上,能和威尔伯竞争的是一只叫“叔叔”的春猪,对比这两只猪,它们各自有什么优势,有什么劣势(劣势就是不太好的地方)?

《夏洛的网》十九、二十章阅读话题

夏洛最后织出的“谦卑”两个字,为威尔伯获得了特等奖,朱克曼和阿拉布尔两家人如此兴奋,而夏洛的反应却刚好相反。请你找到相关段落(原文),用心体会,该用什么语气来朗读。

得知威尔伯获奖后......

朱克曼和阿拉布尔两家人的反应:

夏洛的反应:

《夏洛的网》二十一、二十二章阅读话题

话题一:因为要在阿拉布尔和朱克曼两家人回来前带走夏洛的卵袋,威尔伯没有时间,也没有办法和夏洛进行真正的告别,只是向它眨眨眼睛,用它惟一的办法跟夏洛说再见。那么善解人意的你,请为威尔伯向夏洛写一封告别信吧,把它所有想说,而来不及说的话,都用信件的方式告诉夏洛吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017