注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》十一至十六章阅读话题  

2016-11-04 14:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》十一、十二章阅读话题

话题一:每只猪长胖了都逃不过宰杀的命运。夏洛真是太聪明了,她想出了一个绝妙的办法来救威尔伯。你能说说这个办法是什么吗?为什么能救威尔伯呢?

话题二:现在,朱克曼农场的人络绎不绝,他们都是来瞻仰威尔伯的,瞻仰是什么意思?大家为什么要来瞻仰威尔伯?

话题三:谷仓会议中,夏洛决定继续在网上织别的字“了不起”,可是这几个字怎么写,只能靠老鼠坦普尔顿去垃圾场找报纸或杂志,这样夏洛就能依葫芦画瓢织出字来。不过老鼠坦普尔顿非常冷漠,幸亏老羊有办法说服了他,把老羊说服坦普尔顿的话写一写,并读一读。

《夏洛的网》十三,十四章阅读话题

话题一:在《进展顺利》这一章里,字里行间都能读到夏洛对威尔伯的爱,请你寻找三个句子(或者句段),画下来,并在后面谈谈你从哪里体会到夏洛对威尔伯的爱。

我找到的句子(句段):

我的体会:

话题二:你喜欢多里安医生吗?为什么?

《夏洛的网》十五,十六章阅读话题

话题一:朱克曼先生要把威尔伯带到集市上去,如果威尔伯在集市上获得赞誉,这样朱克曼先生就会让它活下去。威尔伯希望夏洛跟他一起去集市,可是夏洛一开始并没有答应?你知道这是为什么啊? 

话题二:在上集市前,发生了许多一些事情,你影响最深的事情是什么呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017