注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》五至十章阅读话题  

2016-11-04 14:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》五,六章阅读话题

 

话题一:威尔伯迫不及待地想见到他的新朋友,这一夜,他肚子空空,可是却心事满满。现在你就是威尔伯,直接用文字把你满满的心事写出来。(展开想象,你睡不着会在想什么呢?)

话题二:早上,威尔伯终于见到新朋友——夏洛,她长什么样子?威尔伯在喜悦之余,又有些疑惑和恐惧,这是为什么?

话题三:谷仓里鹅宝宝诞生了,夏洛第一个发表了演讲,请你想一想她的演讲词,并学着她温柔的声音,假装向谷仓里的所有动物宣布这个消息。

《夏洛的网》七,八章阅读话题

话题一:在第七章里,威尔伯听到的坏消息是什么?威尔伯听到这个消息,它的反应是怎样的?

 话题二:当威尔伯因为惧怕死亡而歇斯底里时,老羊和夏洛的反应有什么不一样?你喜欢谁?为什么?

 话题三:但弗恩把谷仓的事情说给爸爸妈妈听的时候,阿拉布尔太太和阿拉布尔先生的反应哟什么不一样?你更喜欢谁?为什么?

《夏洛的网》九、十章阅读话题

话题一:威尔伯为了尝试结网做了哪些尝试?夏洛是怎样安慰他的?

话题二:夜深了,威尔伯本来是要睡觉了,可是他突然想起老羊的话,关于死的想法令他无法入睡。仔细阅读这一段,数数他有几次呼唤夏洛?每次呼唤夏洛,他都问了什么问题?

第一次的问题:

第二次的问题:

第三次的问题:

第四次的问题:

 话题三:在《威尔伯说大话》这一章里,你能体会到夏洛对威尔伯的爱吗?请你找出几个事例来说明?

 话题四:在《臭蛋爆炸》这一章里,你看出威尔伯对夏洛的爱吗?说说你的理由。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017