注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《兔子坡》阅读交流一  

2016-01-24 09:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《兔子坡》是一本非常精彩的好书,曾荣获纽伯瑞儿童文学金奖。书里讲了居住在兔子坡的一群小动物们,因新人家要搬来而面临着新的生活即将开始,大家既紧张又充满期待。后来发生了一系列的事,使原本平静的兔子坡变得热闹起来。这本书还塑造了一些生动有趣的小动物形象,如兔子乔奇、老爹、老妈、阿那达斯叔公、臭鼬鼠菲伟、土拨鼠波奇、耄钝老猫、田鼠威利、鼹鼠、灰狐狸等等。这些可爱的小动物们在兔子坡做了一些什么事?这些事使我们明白了什么道理?让我们一起走进兔子坡,一起来品读《兔子坡》,你一定会有自己的收获!不动笔墨不读书,在读书的同时,希望你能拿起笔把文中的好词佳句画出来,抄下来。在读书中,学会积累语言;在今后的习作中,学着运用这些语言,你的小文章会越写越好,越写越有味道。

第一章《新人家要搬来了》

1、请认真找出你在这一章里积累的好词好句,抄到积累本上(或者一些不理解的词句也可以找出来请教和交流)。

2、这一章主要讲了什么内容?请用自己的话试着简单地归纳总结。

3、听到新人家要搬来的消息,动物们的反应各有不同,这一章里出现了哪几个小动物?找出描写这些小动物动作和语言的句子,多读几遍。你能选择其中一个动物简单谈一谈他有些什么特点吗?为什么说他(她)有这个特点呢?
(老爹,老妈,土拨鼠波奇,灰松鼠,鼹鼠,田鼠威利,臭鼬鼠菲伟,红鹿)

4、认真阅读,请在评论中回复。

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017