注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《兔子坡》阅读交流10  

2016-01-24 14:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十章、《乌云掩盖了小山》

1、认真仔细勾画出你在这一章积累的好词好句。

 2、我们通过品读前面的几个章节体会到了新人家对小动物的关爱以及小动物们也处处替新人家着想,这种人与动物之间和谐相处,关爱互助真令人感动。而在这一章里我们将感受到另一种爱——动物之间的爱。小乔奇出了意外时,兔子坡所有的小动物们都沉浸在紧张、不安和悲痛中。请有感情地读一读下面的句子,说说你从中体会到什么?

1)、小动物们没精打采地看着蔬菜一天天成长,羽毛般的胡萝卜头、嫩豆蔓和多汁的卷须、刚结球的莴苣、翠绿的花椰菜、饱胀的豆荚,这些在以前会使他们狂喜,但是,现在好像没有人去关心这些事了。

2)、“差不多每天这时候,他总是会跑过来,”波奇说,“总会叫:"晚安,波奇伯伯"。家教真好,总是叫我伯伯,老天太不公平了。”

3)、老妈也懒得计划她的腌渍食物了,最近,她才刚能在摇椅上坐起来。

4)、威利喊了起来,他的声音激动得有些哽咽。“我看见他了!”他疯狂地喊,“我看见他了!阿那达斯叔公,醒醒,我看见他——我看见小乔奇啦!”

5)、大家放心了,高兴地发出一连串叽喳的问话和猜想,令人高兴的消息很快传遍了小山,笼罩在小山上的愁云终于像早晨的雾一般散开了。

认真阅读,请在评论中回复。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017