注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《兔子坡》阅读交流11  

2016-01-24 14:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.第十一章《努力奋斗》(版本不一样,本章的题目也不一样)
   1、第十一章《努力奋斗》这一章描述小动物们猜疑新人家,真是具体、细致,真实得就跟我们人类一样,尤其是对老爹和阿那达斯叔公的描述。  认真地读一读,找一找,勾画出来,体会作者具体、细致地描写。

    描述阿那达斯叔公怀疑新人家耍阴谋诡计的话:说不定现在就在折磨他了,又打又骂还审问他,要他把我们的事全说出来。比方说,我们的兔子洞在哪里等等。这样他们就可以用毒饵、鼠夹或弹簧枪了。威利说过,他的腿上绑了棍子,我看是什么刑具吧!我一点也信任他们,也不信任那只老猫,我要往他脸上踢一脚才痛快。
   描述老爹、老妈、菲伟、灰狐狸拒绝相信新人家是坏蛋的话:老妈和老爹拒绝相信这家人是坏蛋,菲伟和灰狐狸也支持这种想法,他们坚信会扔出这么丰盛剩菜的人家一定是又善良有仁慈的。

   2、这一章题目定为“努力奋斗”,你认为准确吗?如果你认为准确,请说说你的理由。如果你认为不准确,你觉得应该改为什么题目比较合适?也说一说你的理由,并在评论中进行回复。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017