注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《兔子坡》阅读交流3  

2016-01-24 10:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章《小乔奇的歌》

1、认真找出你在这一章里积累的好词好句;

2 老师在读这一章的时候,兴奋极了!我一路跟着小乔奇,时而为他高兴,时而为他揪心, 感同身受。
话题1: 这一章主要讲了小乔奇在去找阿那达斯叔公的路上遇到的种种危险,小乔奇面对困难没有退缩,动脑筋想办法战胜了困难。读这一章时,你的心情一定会有一些变化。哪些语言文字你读的时候有担惊受怕的感觉?哪些语言文字又让你会松了一口气呢?(勾画下来)
话题2:本章里有许多地方描写了小乔奇战胜各种困难,请你找一找本章具体描写小乔奇战胜了哪几个困难?你对小乔奇战胜哪个困难最感兴趣,找出相关段落来有感情地读一读,说一说你从中读出了什么?

话题:3:读了这一章后,你觉得小乔奇有些什么特点呢?你是从哪些语言中感受到他的这个特点的?(勾画、批注)

请认真阅读,请在评论中回复。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017