注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

2015年10月27日  

2015-10-27 11:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、昨天下午进行了第一单元的测试,都是最基础的知识。成绩反馈如下:优加全对的7人,优减的10人。及格的6人,不及格的3人.本次考试成绩有明显进步的是:魏赫言、孙甲坤、田明泽、卢明宇、丁姝琮,在此提别提出表扬。今晚认真改错,签意见。本周还要进行考试,请自主复习,尤其是基础知识掌握一定要牢固。
2015年10月27日 - 太阳花部落 - 太阳花部落
 2、第四单元自主练习试卷没有交的是:马雪霏、管志豪。
3、今晚继续完成看拼音写词语的试卷,家长签字
4、最近想进行一次综合测试,有习作看图写话的。习作的评分一般是这样的。习作的比重一般占整张试卷的15%,分为四个档次,一类,减分在1——2分,二类,减分3——4分,三类减分5—6,四类减分在7分以上(视具体情况)。(三年级往上的习作占到整张试卷的35分左右 )写作开始后,语文想考满分的机会会越来越少了。如果基础知识也不扎实,那语文成绩只会下降,想提高,只有两手抓,两手都得硬。 
5、昨天我在博客中对写话进行了具体详细地指导,今天看了个别同学的写话,仍然没有按要求进行修改,照样少结尾,少总结性的话语,错别字不改。我真是很无语、无奈。习作的学习是一个艰难漫长的过程,其实老师的作用是有限的,作为家长首先得弄明白习作是怎么回事,应该怎么写,做到心中有数,指导有法有目标,才能真正做到得心应手,不犯难。习作是分阶段的,现阶段我教给孩子的大体是这些。但不是老师教多少,孩子就能学多少的,就看孩子和家长下几分功夫了。不同的阶段我都会进行不同内容的教学,但由于自己不看、不学、不练、不按要求去做,落下我也没有办法的。
6、明天带正方形的折纸,品生课用。
7、明天进行体能测试,请穿好运动衣、运动鞋,带跳绳,并做好相应的准备。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017