注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

“经五好声音”十月篇 童年  

2015-10-12 09:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“经五好声音”十月篇·童年

    最无忧的时光在懵懂中度过,追忆童年,心向往之!请您与我们一同重温童年的快乐,执起孩子的手,与孩子一起分享那些年我们的快乐!被遗忘的童年,被安排的童年,电子化的童年,快乐的童年,无忧无虑的童年,匆匆的童年……让我们一起努力,在这个金秋十月,让我们自己的孩子回归最淳朴的童年快乐!

本次阅读课程共分为两部分内容:读童年的书、讲童年的事。

读童年的书,可以是老师给出的书目,也希望爸爸妈妈把曾经在自己童年读过的书籍分享给孩子,请您与孩子一起静心阅读自己童年的记忆。讲童年的故事,鼓励孩子们动笔写下一个自己印象最深的童年小故事,在班级彼此分享,我们也会择优在全校进行展播。爸爸妈妈们也可以把自己当年的光辉历史、美好童年经历与孩子们分享,相信孩子们会是最棒的听众!让读书充满乐趣,让孩子享受淳朴童年!

【活动一:童年的印记】  童年故事会——亲子共读童年经典书目

《我的儿子皮卡》

《丁丁当当》

【活动二:童年的声音】   我是孩子王——童年故事展播

参与人员:学生、家长

活动内容:

学生篇:学生可根据自己的童年趣事儿、童年中难忘的成长经历、玩儿过的好玩儿的游戏、跟发小的光辉历史……完成一篇自己的原创童年故事。

家长篇:零零后的孩子们对爸爸妈妈们的童年十分好奇。七零八零后的爸爸妈妈们还记得自己童年的光辉事迹吗?当年,你是不是男生女生中的孩子王?相信你们一定有自己的骄傲历史!把自己童年玩儿过的游戏、吃过的零食、看过的动画片、去过的地方……配上照片,跟孩子们一起分享吧!咱们也来一场“那些年我们一起嗨过的童年!”

活动流程: 

1.     学校、班级启动。

2.     制定亲子共读书目、阅读计划(10月份至少精读一本)。

3.      “我是孩子王”我的童年故事原创。(1020之前完成)

4.     班级分享会。

5.     班级初评推优,将视频上交学校阅读体验馆韩林老师。(每班学生1名,每年级家长1名,时间3分钟以内)。(1023日之前)

6. 学校制作“我是孩子王——童年故事展播”短片,利用语文课时间各班播放分享。(10月最后一周)

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017