注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

今日提醒  

2015-06-18 17:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、今天发了三张卷子,词语专项练习、综合测试4和前年的考试卷。这三张卷子课堂上已经进行了详细地讲解。前年的考试卷在学校里已经改完了错。(林松涛、魏赫言、黄浩洋、管志豪、冯心田5位同学没有改完),其余的两张今晚改错,签字。
2、昨天做的测试6部分同学仍然有错,今晚想着改错。
3、综合测试卷一共做了7张再加上2张去年和前年的考试卷,9张卷子整理好,装订好,明天带来。
4、今天进行了汉语拼音表的第三次默写,今晚改错吧。
5、下周就要考试了。复习到现在,应该说该讲的,该强调的老师都讲过多遍了,现在你了解孩子的短板在哪吗?改变现状,不需要你在家给他做大量习题、试卷,这样没多大效果,你得针对他的问题、薄弱环节进行有效讲解和复习,其实只要他听讲足够用心,课后复习态度足够端正,不需要家长再额外费工夫,但恰恰你的孩子缺的就是这个,而你有没有足够重视,因此个别孩子就一天天毫无起色。在学校,老师做不到一对一辅导,每节课提醒听讲、专心的话语也是多到不能再多了,可真的是一批孩子就是不听,听了也不往心里记,比如总是存在二次改错的孩子,个别字总是出错的孩子,这些孩子如果不从根本上转变,做再多卷子也没用。比如“头、以”点的问题,“北”字的写法,'“绿、秀、李”捺的问题,“坐”和“座”的区别,我讲的遍数足已让我呕吐,可有些孩子仍然“不负众望”地一回回“乐此不疲”的出错。而且二次出错的孩子我都是一个个面授问题并进行提醒讲解的,家长要再引不起足够的重视,恐怕我也无能无力了。
6、今天发的综合卷中的18课的按课文内容填空,有19人出错。原因就是孩子们眼高手低,掌握地不扎实,只是会背,一动笔背的内容就混淆了,造成出错。试题4的阅读短文,造句,有个别孩子竟然不会,咱练过很多次啊,有些孩子就补充了个短语,还有孩子不会在冒号后写,而是变成了补充句子,这显然是不对的,还有孩子造句里没出现造句的词语。补充句子,填写春雨是什么颜色的,一般这样的题如果不是让根据文章内容填空的话,而是让你能不能也像文中那样自己写一句,就一定不要照抄文中的内容,而应该写出和文中内容不一样的答案,如果再写和文中相同的颜色和理由就不合适了,还有根据题目给出括号和标点的位置,应该只填一个理由即可。

 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017