注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

赵奕诚习作  

2015-12-04 09:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.秋游的一天

星期六上午,风和日丽,万里无云。老师带着同学们去动物园秋游,同学们不知不觉地来到猴山前,他们被可爱的小猴子吸引住了。有一只猴王蹲在假山的山顶上,正在津津有味地吃苹果。有的小猴子快速地向猴王报告事情,有的小猴子蹲在山坡上看美丽的风景,有几只小猴子在给人们表演杂技,最下面的两只猴子正在开心地玩耍。你瞧,这些活泼可爱的小猴子,多么惹人喜爱啊!

这一天,同学们玩得开心极了!

2.爱国旗

一天下午放学后,外面下起了倾盆大雨,小明和小刚打着伞准备回家。他们走到教学楼的门口,小明看见国旗被雨淋湿了,急忙跑到旗杆跟前,把绳子解开,迅速地降下国旗。这时,小刚也跑过来为小明遮雨,帮助小明收好国旗。他们仔细地把国旗叠好交给班主任方老师,方老师夸奖他们说:“你们真是爱国旗的好孩子啊!”

3.植树节

植树节到了,这天,天气晴朗,万里无云。老师带着同学们去公园植树。同学们来到了公园,公园里可真美啊,天空中飞舞着各种斑纹的蝴蝶,地上盛开着五颜六色的鲜花。

小红选了一个公园的角落,开始植树了。小红先用铲子把树坑挖好,再把树苗小心翼翼地移入树坑,接着把土填好,然后小红提来一桶水,轻轻地浇到树苗的身上,最后再把树苗扶正。小红心里想:小树快点长大吧,我会经常来看你的。

4.愉快的一天

一天阳光明媚,万里无云。小红和小月一起去公园游玩。公园里可真美啊,道路两旁有茂密的大树,草地上盛开着五颜六色的鲜花。

小红和小月来到草丛旁边,玩起了拍手游戏,“你拍一,我拍一,爱护环境要牢记;你拍二,我拍二,我们都是好伙伴……”这时,从远处飞来两只蝴蝶,蝴蝶看到两个小朋友在玩游戏,也高兴地扇动着美丽的翅膀,好像在给她们鼓掌呢。

瞧,两个小朋友玩得开心极了!

5.三国演义知识竞赛

1118 星期四  晴

    星期四的下午,我们班举行三国演义知识竞赛。比赛前,家委会的叔叔阿姨都在忙碌地为我们准备着,我们的心情一下子紧张起来,盼望着比赛赶快开始。

比赛开始了,第一个回答的就是我,阿姨给我提出了一个问题:“常山有虎将,智勇匹关张指的是谁?”我不假思索地回答出是赵云,阿姨立马给我们组加了十分。其他小组也很优秀,也回答出很多问题。激烈的抢答时间到了,我们想好了一个办法,由姜顺艺来按抢答按钮,我来答题。姜顺艺的速度很快,能为我们争取很多答题的机会,我也对阿姨提出的问题对答如流。最后,我们这个组取得了冠军,我拿起奖杯,心里高兴极了,我和小组的同学合影、庆祝比赛的胜利。

    通过这次比赛我懂得了只有团结合作才能取得胜利。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017