注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

我心中的皮卡——任梦媛读书交流  

2015-12-28 21:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心中的皮卡——任梦媛读书交流 - 太阳花部落 - 太阳花部落

读了曹文轩叔叔的《我的儿子皮卡》,我非常喜欢皮卡这个小孩,现在我和大家分享一下我心中的皮卡。
我心中的皮卡——任梦媛读书交流 - 太阳花部落 - 太阳花部落
 

我们常说:“眼睛是心灵的窗户”,那么,皮卡心灵的这扇窗户应该是什么样子的呢?曹文轩叔叔在《尖叫》中是这样描写的,“眼睛圆溜溜的,眼珠子漆黑漆黑黑得亮晶晶的,像是两粒很有光泽的黑石头。”

我觉得,皮卡的眼睛还应该是大大的,因为皮卡是一个聪明的小孩,而聪明的孩子往往都有一双机灵的大眼睛。

这双眼睛还应该是炯炯有神的,皮卡充满活力,在乡下的时候,一家子人都不够他缠的,人全累倒了,他却还像一只活蹦乱跳的猴子呢!也不知哪来的那么大的精气神!

这双眼睛还应该是善于发现的,杜夏老师的左眼下有一个小红点,除了她妈妈没有其他人知道,皮卡却细心的发现了;当橘猫误食河豚昏迷时,又是皮卡发现了当医生的大姑都没有发现的猫的血管。

这双眼睛有时充满了疑问,当有问题的时候,皮卡就会用充满疑问的眼睛看着爸爸妈妈。

这双眼睛有时是有点凶狠的,摇摇不给草环这个乡下小孩玩球,皮卡就像小狼一样扑上去,把球抢下来给草环玩,这时候这双眼睛是有点凶狠的。

这双眼睛有时充满了渴望,当他望着被遗弃的小猫时,当他望着越飞越远的鸽子时。

这双眼睛有时充满了悲伤,当橘猫被送走时,当听到公鸽子的哀鸣时,当看着那辆与葵花的一模一样的婴儿车时,这双眼睛充满了悲伤。

这双眼睛……

 
我心中的皮卡——任梦媛读书交流 - 太阳花部落 - 太阳花部落
 

这样的一双眼睛,再配上大大的嘴巴,大大的像大象耳朵一样的耳朵,和“鼻梁短短的鼻孔翘翘的,好像像要冲天喷气“的鼻子,就构成了我心中的皮卡。


我心中的皮卡——任梦媛读书交流 - 太阳花部落 - 太阳花部落
 

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017