注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

《我的儿子皮卡》读后感  

2015-12-17 17:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近我读了一套好书,书的名字叫《我的儿子皮卡》,作者是曹文轩叔叔,这套书一共有12册,我已经读完了6册,在这里给大家分享一下我的一点儿小感想。

这套书的主人公皮卡一出生就充满了神奇色彩,他出生时,被卡在了肚子里,医生像拔萝卜一样,把他从肚子里拔了出来。皮卡在医院里是个安安静静的小乖娃,回到家里一到晚上,他就哭个不停,大家都叫他“夜啼狼”。皮卡也有爱哭、爱尖叫、爱吓唬人、爱疯跑的缺点,但随着他一天天地长大,皮卡变成了一个聪明活泼、勇敢善良、乐于助人、团结友爱的小男孩,他有许多优点,是我学习的榜样。

让我印象最深刻的是,皮卡班里有个叫草环的小女孩,在算数时有一种奇怪的现象,比如:5+2,草环不知道等于几,但5个茶鸡蛋加2个茶鸡蛋草环可以快速的回答出是7个茶鸡蛋,因为草环家是卖茶鸡蛋的,家里很穷,很多同学看不起草环,尤其是一个叫摇摇的小男孩,经常欺负草环。皮卡看不下去了,就抱打不平,教训了摇摇,摇摇再也不敢欺负草环了。后来,皮卡还发现草环经常去捡易拉罐卖钱,皮卡为了帮助草环,又不想伤害草环的自尊心,于是皮卡拼命的喝可乐,为的就是让草环多捡一些易拉罐。

通过读这本书,我还跟着作者曹文轩叔叔,学习了很多好词好句,提高了我的写作能力。同学们,让我们一起多读一些好书,来丰富头脑吧!

                                                                二年级六班    马程煜 

                                                     

《我的儿子皮卡》读后感 - 太阳花部落 - 太阳花部落

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017