注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

2015年度经五路小学普法例会  

2015-12-10 13:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015128日,学校召开了2015年度班主任、家长代表普法例会。
2015年度经五路小学普法例会 - 太阳花部落 - 太阳花部落
 
    会议特别邀请了济南市中正荣凯法律维权协会会长、济南市政协委员李荣凯律师为大家进行了《学习法规、规范行为》的尊法、知法、懂法的法制讲座。
2015年度经五路小学普法例会 - 太阳花部落 - 太阳花部落
 
    校方分管德育的吴校长、家委会相关负责老师分别讲了话,对家委会工作提出了合建议和具体要求。现将会议主要内容归纳如下,希望大家从中有所获。

   法制讲座主要围绕以下四个方面内容

1、家长要有法律意识。增强法律意识,学会用法律维护自已应有的权益。

2、家长要引导培养孩子从小尊法、知法。增加孩子法律意识,学会自我保护。

3、家长要经营好家庭,离婚对孩子成长不利。

4、家长如何选择课外的培训机构。专家提醒大家选择教育机构一定要注意是否具有合法的教育资质。目前正规的校外培训机构必须具备以下证书:1、教育训练许可证;2、民办非企业证书。

   家委会工作要求:

1、班级的社会实践活动还是要按照学校的活动流程,先上报学校申请,批准后再开展。活动前,签订安全和收费的协议书,如果活动有费用,要次次清,不留结余。(新的流程表本周上传学校家委会群)

2、家委会要发挥好自身的优势,让家委会成为家长的坚强后盾和精神家园。可以把之前开展的比较好的活动及课程开展下去,如家长讲堂,爷爷奶奶讲师团等等,为孩子们提供更丰富的知识。

3、班主任和家长是一个战壕的战友,我们应共同承担起陪伴孩子成长的重任,希望家长通过正当的渠道反映正确的问题:

    一如果您信任班主任,就多和班主任交流。例如您对任课老师的建议,让班主任配合教育孩子等,这种小但重要的事情大家都可以和班主任老师交流。

    二如果大家对班主任的某些做法有不同的意见,您可以找学校来解决。学校一定会本着公平公正,实事求是的原则处理问题。

班主任和家长是相亲相爱的一家人,让我们共同努力,让尊重、信任、理解、支持,成为班级的主旋律。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017