注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

由哲霖习作  

2015-11-30 21:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 爱国旗

        周一下午,学校放学了,天空中乌云密布,雷声滚滚,转眼间下起了倾盆大雨。小明和小华撑起雨伞准备放学回家。刚出教室门,小明突然向伫立在操场中央的旗杆跑去,小华这才注意到:旗杆顶上的五星红旗在风雨中左右摇摆,像一名打了败仗的士兵,无精打采地耷拉着脑袋,小明顾不上打伞,跑去保护国旗呢!小华也三步并作两步跑到小明身后,并把雨伞高高地举过他的头顶,小明回头高兴地说:谢谢你!小明手脚麻利地解开绳索,小心翼翼地把国旗放下来,整整齐齐地叠好。他们把国旗交到了班主任手里,老师欣慰地拍着他们的肩膀说:你们真是爱旗护旗的好孩子!他们胸前的红领巾此时似乎更加鲜艳了。

                                                                                                                由哲霖

 

2. 动物园

         六一儿童节,老师带着同学们去动物园游玩。

         这里的动物可真多啊!有凶猛的狮子、老虎,高大的长颈鹿、鸵鸟,还有五颜六色的小鸟......

         不过,大家最喜欢的就是活泼可爱的猴子了。你看,它们有的在上蹿下跳,有的在荡秋千,有的在抓耳挠腮,有的在爬杆,还有的在津津有味地吃苹果......最吸引人的,是那只坐在假山顶上的小猴子。只见它环视着游客和其他玩耍的猴子们,威风凛凛的样子像极了齐天大圣---孙悟空。憨态可掬的猴子们逗得大家前仰后合。

         动物园之旅真是令人难忘啊!

                                                                                                                 由哲霖

 

3.春天来了

        春天来了,暖风习习,花香缕缕,小红提着水桶、铁铲和小树苗来到山坡上植树。她先用铁铲挖了一个树坑,再把小树苗放进坑里,接着开始用铁铲填土,她一铲一铲地填上一层土,然后,用脚用力地踩实一层,好让小树牢牢地扎根在泥土里。不一会小树就载好了。---,哗---最后,小红把一桶清清的水倒进树坑里,水慢慢地渗进了泥土中。

        小红看着已经载好的小树苗,心里十分高兴,她开心地笑了。

                                                                                                               由哲霖

 4.吃西瓜

    夏季的一天,天气真热啊!大地被烤的像个大火炉一样,一丝风都没有,知了在树上叫个不停。

    小花一家来看望爷爷奶奶,大家热的汗流浃背,嗓子直冒烟。这时,奶奶从冰箱里抱出一个大西瓜,爸爸把西瓜切成了好多块,又红又凉的西瓜好诱人啊!小花迫不及待地拿起一块刚想咬下去,就看到妈妈把一块西瓜递到了奶奶手里,她也马上学着妈妈的样子把西瓜递给爷爷说:爷爷,您先吃!爷爷奶奶脸上笑开了花,高兴地说:谢谢!你们真是尊老爱幼的好孩子!小花一家不好意思地笑了。

        大家一起品尝着甜甜的西瓜,其乐融融。

                                                                                                             由哲霖

5.日记一则                  

    1121  星期六  小雨

    妈妈下班回来,带给我一个大大的惊喜---我期待已久的乐高城市流动警署。我简直爱不释手,高兴地跳起来了!

    我飞快地写完作业,就迫不及待地开始拼插警车了。我仔仔细细地比着图纸,像个工程师一样认真地组装每一个零件,经过一个多小时的努力,我的作品终于大功告成了!这辆小车可是我独自完成的,心里感到美滋滋的!

    让我给你介绍一下车辆的装备:车头上有四盏大灯,后面拖着流动警署,里边备有高科技控制室和监控屏幕,车顶有卫星接收盘和天线,可以准确定位罪犯,将他们绳之于法,关进流动监狱中。

哈哈!我的警车的确很棒吧?如果你也想和我一起玩儿,就请你来我家吧!

                                                                                                              由哲霖

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017