注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

赵鸿阳习作  

2015-11-30 20:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 观猴山

    星期六的早上,阳光明媚。老师带着同学们去动物园,不知不觉来到了猴山前,大家迫不及待地围上去,兴致勃勃地看起来,这些猴子可真有趣啊!

这些小猴子有的在懒洋洋地晒太阳,有的在互相挠痒痒,有的用尾巴把自己倒挂在树枝上荡秋千,还有一只小猴子顽皮地把香蕉顶在鼻子上玩杂技。最引人注目的是那只猴王,它坐在山顶津津有味地吃着大苹果。还有一些猴子站在猴山前活蹦乱跳,好像在给大家说:欢迎你们的到来。这些猴子形态各异,有趣极了。看着这些机灵可爱的猴子,同学们开心极了。

2. 爱国旗

一天下午放学后,天空乌云密布,下起了雨。小明和小军打着伞,有说有笑地走出教室。这时,雨越下越大,小明想:国旗还在雨里飘扬,这样会淋湿的。想到这儿,小明就飞快地冲向旗杆。小军只见小明站在旗杆下快速地降下国旗,小心翼翼地把国旗从绳子上取下来,这才恍然大悟,连忙跑过去,把伞撑在国旗上,小明把国旗叠得整整齐齐,他俩一起把国旗送到办公室交给老师。老师夸他俩是爱护国旗的好孩子。

3. 快乐的时光

 星期六,天气晴朗,阳光明媚,小丽和小红相约来到公园,她俩坐在绿油油的草地上,玩起了拍手游戏。她们彼此相互看着对方,边拍手边唱拍手歌,两只蝴蝶在她们身边翩翩起舞,好像跃跃欲试也要加入到游戏中。伴随着她俩的欢声笑语,快乐的时光很快就度过了,她俩依依不舍相约下周再见。

4. 分西瓜

夏日炎炎,天气闷热,小丽一家围着餐桌准备吃西瓜。爸爸把又圆又大的西瓜放在桌子上,用刀切开,顿时西瓜的香甜味扑面而来,红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,小丽迫不及待地拿起一块,刚到嘴边,突然想起了孔融让梨的故事,连忙把手里的西瓜递给爷爷,爷爷笑眯眯地接过西瓜,这时妈妈也把一块大西瓜递给了奶奶,接着小丽又选了两块大的放到爸爸妈妈面前,最后自己才拿起一块西瓜吃,爸爸妈妈欣慰地说:小丽懂得尊敬长辈了,真是个好孩子!小丽开心极了,觉得今天的西瓜格外香甜。

5. 日记一则

1120  星期五  阴

昨天下午,我们班举办了一次别开生面的“三国演义知识竞赛”,这一个月来,全班同学都积极准备,通过书籍,音频等多种方式,大家对于三国演义中的故事和人物已经有了初步的了解。

期盼已久的比赛终于拉开了序幕,我们组互相加油,希望能在第一轮旗开得胜。首先迎来必答题,很遗憾第一轮的成绩不理想,但是我们没有互相埋怨,接下来的几轮抢答和必答环节,我们继续奋力追赶,最后一轮比赛是计时答题,这时四个小组的比分不相上下,参赛代表既兴奋又紧张,都想为自己的小组取得佳绩。最终我们小组没有获胜,但是取得了“最团结小组”的荣誉,组员们都高兴极了。

经历了这次知识竞赛,我们受益匪浅。比赛结果并不重要,重要的是我不仅增长了很多关于三国的知识,也增加了和同学们之间的默契,同时收获了满满的友情。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017