注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

马程煜习作  

2015-11-28 23:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、猴山
      春游的时间到了。星期六上午,风和日丽、阳光明媚,老师带领着同学们来到了动物园。动物园里绿树成荫,鲜花盛开,还有许多好玩的区域。但是,最吸引孩子们的还是动物区的猴山。
      猴山是由一座栩栩如生的假山构成的。山顶部坐着一只猴王,正在津津有味地吃苹果。猴王下面有几只正在玩耍的小猴子。有的在目不转睛地看着老师和同学们;有的在小心翼翼地攀上高峰;有的抓着石头,踩着树枝,笑眯眯地吃着苹果;有的用尾巴缠住树枝倒挂起来,好像是在演杂技;还有的坐在石头上挠痒痒。假山底部有几只兴高采烈的猴子。有的在给孩子讲故事,有的在表演吃香蕉,有的在和小伙伴们捉迷藏。这些千姿百态的小猴子们太可爱了!
      这一天,同学们玩得开心极了。
2、爱国旗
       一天下午放学后,小明和小光打扫完卫生,正准备回家。刚走出教室,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
      小明连忙撑起雨伞,和小光一起走着。没走几步,小光飞快地冲向旗杆,快速地降下国旗,小心翼翼地取下它。这时,小明也气喘吁吁地跟了上来,说:“我来给你遮雨吧。”小光笑了笑,然后,将国旗叠放得整整齐齐。他们俩跑到大队部,把国旗交给大队委员,大队委员称赞地说:“你们真是爱护国旗的小卫士呀!”
雨停后,小明和小光兴高采烈地走在回家的路上。
3、不要摘花
      一天早晨,天气格外晴朗,小红和妈妈来到了公园里。公园里绿树成阴,鲜花盛开,还有几座栩栩如生的假山和造型别致的凉亭。
      小红和妈妈在小路上悠闲地走着,这时,小红被几簇正在绽放的鲜花吸引住了。她趁着妈妈不注意,蹑手蹑脚地走到了花的旁边,忍不住想去摘几朵鲜花。妈妈看见了,轻轻地抚摸着她的头,笑着说:“小花小草是有生命的。”小红惭愧地低下了头说:“我以后会爱惜它们的。”
      小花听了开得更灿烂了。
4、吃西瓜
    盛夏的季节里,骄阳似火、烈日炎炎,大地像个蒸笼,使人喘不过气来,只要一活动,就会大汗淋漓。
    星期六的上午,小红一家坐在桌前,准备吃西瓜。绿绿的西瓜又大又圆。啪的一声,爸爸切开了西瓜,水灵灵的红瓜瓤看着就让人直流口水。小红赶忙挑了两块最大的递给爷爷和奶奶,奶奶笑着推了回去,说:“孩子,你小,应该你吃最大的。”小红坚持说:“奶奶,您老了,我们应该先照顾老人。”这时,妈妈也站起来,把西瓜递给奶奶,奶奶笑容满面,吃起了清凉的西瓜,嘴里甜甜的,心里也甜甜的。爸爸连声喝彩,说:“小红长大了,是个懂事的孩子。”全家人都会心地笑了。
5、日记一则
      11月19日   星期四    阴
      盼望已久的《三国演义》知识竞赛马上就要开始了,午休后,我走进教室,看见家委会的成员们和老师已经布置好了,大部分同学都有序就座。这次参加比赛的有四个小组,分别是:卓越、七彩、腾飞、智慧小组。我是卓越小组的组长,心情是多么的兴奋而激动。
      比赛开始了,第一轮是必答题,同学们每人都答了一道,他们表现的镇定优秀。紧张激烈的抢答环节开始了。有的同学脸部肌肉绷得紧紧的,像被冻住了一样;有的动也不动,像个机器人;有的紧锁眉头,静静地思考着,等待着。突然,主持人一声令下:抢答开始。组长们飞快地按下抢答器按钮。很幸运,我抢到了一道题,我又紧张又激动,几十双大大小小的眼睛都在关注着我,我的心里像有个顽皮的小精灵,不住地敲打着我的小心脏。我调整了一下心情,镇定自若,光荣地完成了使命。经过几轮激烈地角逐,比赛结束了。最终,智慧小组胜出。但是,我们卓越小组也获得了团结协力奖。这场比赛磨练了我的意志,我深深地感受到,只有团结、合作、齐心协力,才能取得成功。
      这真是难忘的一天!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017