注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

今日提醒  

2015-01-14 15:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、昨天自主练习的补充句子有15位同学有错,2人没有加标点符号,1人少写,1人没有交。继续改错。背诵课文的签条有5人未交。
2、今天又做了一份综合测试卷,28人满分。试卷已经讲解,今晚认真改错,家长签意见。
3、强调部分生字字的书写规范问题:

1)个:竖与人之间有一定空隙;

2)不:竖与撇交叉出一点小头;

3)文、六、广、方、衣:注意点的方向,而且点与横之间要有空隙,不能接住;

4)书:点要冲着横折的那个角,还要有一定空隙;

5)右:口的左上角与撇要连住,不能分开;

6口、中、电、里、果、鱼、右:这些字里都是横折,没有钩;

日、目、白、田、自、四、西、回:这几个字都是横折钩。

一定要注意区分这两组字,在书写时要格外注意。

7)马:是横折;鸟:是横折钩。

8)注意以下这几个字的笔顺:里与果笔顺不一样,一定注意;方、出、山、火、长这几个字的笔顺容易错。

9)心:这个字孩子容易写不好,练习卧钩的写法,注意3个点的位置,看字帖加强练习。

10)注意羊与半的区别。

今晚在高级书法练习纸上按要求认真书写以上生字,每个字写2遍。

4、明天下午进行综合模拟测试。

5、128期末考试,上午数学,下午语文。请合理安排复习。


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017