注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳花部落

让孩子们在爱的阳光下成长

 
 
 

日志

 
 

周末提醒  

2014-12-26 10:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  昨天下午进行了默写,比上一次有了明显的进步,尤其是邓李紫薇、黄昊洋、丁姝琮、田明泽这四位同学。优(全对的)8人,优减8人。良好20人,及格8人,不及格1人。

周末提醒 - 太阳花部落 - 太阳花部落
 主要问题是同音字不能正确地区分如“几”和“己”;“生”和“升”;个别字的书写不够规范,如飞中的“横斜钩”、西中的“竖弯;补充句子的题(写比喻句)已经练了多遍,仍然小错不断。前段时间在群里发了读读说说的练习题,虽然读了,但真正写起来,学生就会出现眼高手低的现象,小错比较多。今天课上都一一做了订正和强调。但这些内容绝不是强调一次两次就能一劳永逸的,还需要自己根据实际情况反复记忆练习才行。请家长多关注。周末认真改错,并进行相应的练习。
2、语文实践作业识字王国,主题是我来认识药名里的生僻字。不认识的字一定要注上拼音。
3、自主练习19课生字。
4、今天发了一张致家长的一封信,认真阅读,填好回执单,星期一交。
5、今后在博客里尽量不发作业了,有需特别强调的会仔细说明。一定让孩子养成自己记作业的习惯,不要老依赖于博客的提醒或在QQ群里问别人,这样,你的孩子永远学不会自己的事情自己记,永远长不大。
6、周一早到校,穿校服。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017